Category: Рецепты от похмелья

19
Янв
2018

Сало

На Руси большой популярностью всегда пользовалось сало! А уж как закуска под водку, это просто традиция. Сало содержит полиненасыщенную жирную арахидоновую кислоту, которая участвует в строительстве клеток организма, содействует образованию многих гормонов, участвует в холестериновом обмене, входит в состав ферментов сердечной мышцы. При употреблении водки, не стоит забывать про хорошее домашнее соленое сало. Его умеренное употребление поможет вам быстро не захмелеть, жир обволакивает желудок и...

30
Ноя
2017

Рагу из мяса и фасоли

Ингредиенты: 4 крупные картошки Мясо говядина — 300 гр 1 банка (400 гр ) фасоли (чем крупнее, тем лучше) 1 ч. л. сладкой молотой паприки 6–8 черешков сельдерея 3 средние луковицы 800 г рубленых помидоров в собственном сокУ 1 головка чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец — по вкусу

30
Ноя
2017

Суп грибной по-гуцульски

Наваристый супчик с грибами и копчёностями поможет вам облегчить похмелье. Ингредиенты: Сушенные белые грибы, можно и свежих добавить — 50 гр Квашенная капуста — 400 гр Три средние луковицы Пару ст. ложек томатного пюре Копчёная колбаса — 200 гр Перловки — 150 гр Мука — 1 ст. л. Сметана, зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

30
Ноя
2017

Чихиртма

Чихиртма – это легкий грузинский куриный суп с большим количеством зелени. Просто готовится и всегда выручает, когда надо что-то сделать быстро и вкусно. Минимум углеводов, нет ни крупы, ни картошки! Необходимые продукты: 2 л куриного бульона 300- 400 г куриного отварного мяса 1 небольшая луковица 2 яйца 1 маленькая морковка 1 ст. л. с верхом муки Сок половины лимона, можно белого вина  или винного уксуса Пучок укропа Пучок кинзы...

19
Ноя
2017

Кабачки жаренные с майонезом и чесноком

Когда речь идёт об употреблении алкогольных напитков, всегда стоит вопрос закуски. Как и чем лучше закусывать, что бы минимизировать пагубные последствия вылитого алкоголя? Сегодня мы расскажем о простой в приготовлении и необычайно вкусной закуске, которая поможет вашему организму доблестно и стойко переносить удары алкогольных напитков. Встречайте! Его величество Кабачок! Ингредиенты: Два кабачка Два-три зубчика чеснока Мука Майонез Растительное масло — 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу

18
Ноя
2017

Айран «Опохмелим»

Айран, это целебный кисломолочный продукт. Он поможет восстановить запас полезных веществ, обладает лёгким слабительным эффектом и способен снять похмельный синдром за счёт быстрого выведения токсинов из организма, которые и являются первопричиной плохого самочувствия. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в айране, нормализуют пищеварение, а соли поспособствуют быстрому восстановлению водно-солевого баланса, как и рассол. Итак, наш рецепт напитка «Опохмелим» на основе айрана: 300 мл свежего йогурта 200 мл минеральной...

11
Ноя
2017

Суп с кимчхи

Суп с кимчхи является идеальным в случае, когда с утра тебя мучает тяжелое похмелье, он как хороший наваристый борщ или солянка. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. Для его приготовления нам понадобится: Кимчхи — 100 гр Свиная грудинка — 300 гр Зеленый лук — по вкусу Паста из ферментированного красного перца — 1 ст.ложка Сахар — 1...

11
Ноя
2017

Хашлама из баранины

Рецептов и мнений по поводу приготовления хашламы существует, наверное, столько же, сколько рецептов и мнений о приготовлении борща. Нередко, разные кулинары считают, что именно его борщ или хашлама являются аутентичным блюдом. Ну, в крайнем случае, можно услышать, что «только у моей мамы получается настоящий борщ. Или — хашлама. Или пельмени…». Как говорится — сколько людей — столько и мнений. Чаще всего хашламу ассоциируют с армянской...

07
Ноя
2017

Восточный борщ

Мясо: Говядина, с косточкой — 600 гр Ребра толстого края – 2 шт Овощи: Капуста – ~ 1,1кг (вилок – 2кг) Картошка – 0,5кг Свекла – около 200гр Морковь – 200гр Перец болгарский – около 100гр Помидора – 200гр Лук – одна средняя луковица Чеснок – 3-5 зубчика Петрушка, укроп – по вкусу. Томат-паста Помидорка — 1 мини баночка Соотношением и количеством овощей в небольших...

06
Ноя
2017

Лапша домашняя с птицей

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой: На кастрюлю 3 л.: 2 окорочка; 3 средних картофеля; 1 небольшая морковка; 1 маленькая луковица; ¾ ст. л. соли; 1 лавровый лист; Пучок зелени петрушки, укропа. Для домашней яичной лапши: 100 г муки; 1 яйцо; Щепотка соли; 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

06
Ноя
2017

Щи — Опохмелим

Эксклюзивный рецепт щей похмельных — «Опохмелим» Эти щи надо готовить заранее, за день до употребления алкогольных напитков. Как говорили на Руси — «Щи — всему голова». Наваристый бульон на говядине с косточкой войдёт в основу наших щей. Бульон и сам по себе является отличным средством от похмелья, а уж в составе щей быстро поставит на ноги и прояснит голову. Благодарностью отзовётся и ваш желудок. Для...

03
Ноя
2017

Рассол

«Так, что еще я забыл? – повествовал дальше дед уже «с веселинкой» в глазах. – На опохмелье хороши огуречный и капустный рассол, кислое молоко, а в лесу – полкотелка воды с нашатырным спиртом. Ну и – уши растирать…» Недаром наши деды пили рассол по утрам! Если говорить коротко, то одной из основных причин ужасного состояния при похмелье, является неправильное перераспределение жидкости: в сосудах жидкости мало, а...

30
Окт
2017

Солянка сборная, рыбная «По-капитански»

На утро, пока все спят, можно взять банку пива и приготовить всем «лекарство». Много раз так делал и главная награда — это разглаживающиеся на глазах лица друзей. Главное не увлекаться пивом :)) Солянка «По-капитански» одно из таких лекарств от похмелья.

30
Окт
2017

Солянка сборная, мясная

Солянка сборная, мясная — один из лучших «похмельных» супов, по праву заслуживает это звание. После обильного застолья с применением тяжелой артиллерии из алкогольных напитков, такой суп станет бальзамом для желудка и максимально быстро прояснит голову, поставит на ноги и избавит от похмелья. Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса....