Суп грибной по-гуцульски

Наваристый супчик с грибами и копчёностями поможет вам облегчить похмелье.

Ингредиенты:

Сушенные белые грибы, можно и свежих добавить — 50 гр

Квашенная капуста — 400 гр

Три средние луковицы

Пару ст. ложек томатного пюре

Копчёная колбаса — 200 гр

Перловки — 150 гр

Мука — 1 ст. л.

Сметана, зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Читать далее

Чихиртма

Чихиртма – это легкий грузинский куриный суп с большим количеством зелени. Просто готовится и всегда выручает, когда надо что-то сделать быстро и вкусно. Минимум углеводов, нет ни крупы, ни картошки!

Необходимые продукты:

2 л куриного бульона
300- 400 г куриного отварного мяса
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
Сок половины лимона, можно белого вина  или винного уксуса
Пучок укропа
Пучок кинзы
Пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый перец
Сахар

Читать далее

Суп с кимчхи

Суп с кимчхи является идеальным в случае, когда с утра тебя мучает тяжелое похмелье, он как хороший наваристый борщ или солянка. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Для его приготовления нам понадобится:

Кимчхи — 100 гр

Свиная грудинка — 300 гр

Зеленый лук — по вкусу

Паста из ферментированного красного перца — 1 ст.ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Грибы — 100 гр.

Сельдерей — 1 черенок

Лук репчатый — 1 шт.

Сушеная рыба — мы взяли анчоус (опционально)

Читать далее

Восточный борщ

Мясо:

Говядина, с косточкой — 600 гр
Ребра толстого края – 2 шт

Овощи:

Капуста – ~ 1,1кг (вилок – 2кг)
Картошка – 0,5кг
Свекла – около 200гр
Морковь – 200гр
Перец болгарский – около 100гр
Помидора – 200гр
Лук – одна средняя луковица
Чеснок – 3-5 зубчика
Петрушка, укроп – по вкусу.
Томат-паста Помидорка — 1 мини баночка

Соотношением и количеством овощей в небольших пределах, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно варьировать.

Читать далее

Лапша домашняя с птицей

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка;
  • 3 средних картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Читать далее

Щи — Опохмелим

Эксклюзивный рецепт щей похмельных — «Опохмелим»

Эти щи надо готовить заранее, за день до употребления алкогольных напитков. Как говорили на Руси — «Щи — всему голова». Наваристый бульон на говядине с косточкой войдёт в основу наших щей. Бульон и сам по себе является отличным средством от похмелья, а уж в составе щей быстро поставит на ноги и прояснит голову. Благодарностью отзовётся и ваш желудок.

Для щей «Опохмелим» нам потребуется:

  1. Говядина на мозговой косточке
  2. Лук — одна головка
  3. Морковь — 1 штука
  4. Капуста — 1/4 кочана
  5. Картофель — 5 клубней
  6. Крупа перловая — 1 пакетик
  7. Помидор — 1 крупный
  8. Соль и перец

Читать далее

Солянка сборная, рыбная «По-капитански»

На утро, пока все спят, можно взять банку пива и приготовить всем «лекарство». Много раз так делал и главная награда — это разглаживающиеся на глазах лица друзей. Главное не увлекаться пивом :))

Солянка «По-капитански» одно из таких лекарств от похмелья. Читать далее

Солянка сборная, мясная

Солянка сборная, мясная — один из лучших «похмельных» супов, по праву заслуживает это звание. После обильного застолья с применением тяжелой артиллерии из алкогольных напитков, такой суп станет бальзамом для желудка и максимально быстро прояснит голову, поставит на ноги и избавит от похмелья.

Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в каждой ложке будет разным. Читать далее