Сало

На Руси большой популярностью всегда пользовалось сало! А уж как закуска под водку, это просто традиция. Сало содержит полиненасыщенную жирную арахидоновую кислоту, которая участвует в строительстве клеток организма, содействует образованию многих гормонов, участвует в холестериновом обмене, входит в состав ферментов сердечной мышцы.

При употреблении водки, не стоит забывать про хорошее домашнее соленое сало. Его умеренное употребление поможет вам быстро не захмелеть, жир обволакивает желудок и мешает всасыванию алкоголя, а спирт в то же время помогает быстрей переварить жирный продукт. Отмечается и тот факт, что этот продукт замечательно помогает при похмелье. Читать далее

Кабачки жаренные с майонезом и чесноком

Когда речь идёт об употреблении алкогольных напитков, всегда стоит вопрос закуски. Как и чем лучше закусывать, что бы минимизировать пагубные последствия вылитого алкоголя? Сегодня мы расскажем о простой в приготовлении и необычайно вкусной закуске, которая поможет вашему организму доблестно и стойко переносить удары алкогольных напитков.

Встречайте! Его величество Кабачок!

Ингредиенты:

  • Два кабачка
  • Два-три зубчика чеснока
  • Мука
  • Майонез
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Читать далее