Рагу из мяса и фасоли

Ингредиенты:

4 крупные картошки

Мясо говядина — 300 гр

1 банка (400 гр ) фасоли (чем крупнее, тем лучше)

1 ч. л. сладкой молотой паприки

6–8 черешков сельдерея

3 средние луковицы

800 г рубленых помидоров в собственном сокУ

1 головка чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец — по вкусу

Читать далее

Хашлама из баранины

Рецептов и мнений по поводу приготовления хашламы существует, наверное, столько же, сколько рецептов и мнений о приготовлении борща. Нередко, разные кулинары считают, что именно его борщ или хашлама являются аутентичным блюдом. Ну, в крайнем случае, можно услышать, что «только у моей мамы получается настоящий борщ. Или — хашлама. Или пельмени…». Как говорится — сколько людей — столько и мнений. Чаще всего хашламу ассоциируют с армянской кухней (название хашлама произошло от армянского хашел, — мясо сваренное куском). Обобщённо, хашлама — это мясо с овощами, уложенное слоями в сотейник или казан и сваренное (или тушёное) в собственном соку с добавлением вина, воды или иной подходящей жидкости.

Читать далее