О водке

Водку можно назвать главным алкогольным напитком из всех. На то есть одна причина – это самый честный способ опьянеть. А значит, достичь главной цели, ради которой затеваются все вечеринки и застолья. Все остальное из того, что придумало человечество, является лишь жалкой попыткой прикрыться вкусовыми качествами, элитарностью и прочей чепухой.

О водке точно нельзя сказать, что она может быть вкусной. Этот напиток весьма неприятен на вкус, а «вкусным» его называют тогда, когда он не вызывает желания вылить бутылку в унитаз. А вот «вкусным» и «правильным» его делает правильная закуска, подходящая под этот случай. Читать далее

Как пить водку

Важным моментом является размер рюмки. Кто-то предпочитает 40 граммов и является самым обычным любителем спиртного, а некоторые ухитряются глотать сразу до 100 граммов. Постарайтесь не перепутать, ведь пить водку в два глотка – это уже совсем не то.

Кто-то любит ударные дозы, вплоть до стакана, когда пьёшь один раз, но тебе этого хватает. Некоторые ещё и закусывают горячим супом, борщом, например. В каком-то смысле так выпивать – это вспоминать суровые полевые условия во время войн, когда нужен был мгновенный эффект, но уж больно это грубо. Читать далее

О закуске

Правильная закуска к водке — залог отсутствия похмелья! Порекомендуем всего несколько правильных  вариантов.

Сало

Сало – точнее правильное сало. Главное положить его в морозилку, вытащить чуть-чуть подмороженным, таким, чтобы оно оказалось достаточно твёрдым. Порежьте его тонкими ломтиками, так, что бы оно немного заворачивалось. Рядом положите несколько зубчиков чеснока, добавьте ко всему бородинский хлеб и горчицу с хреном, а затем, возьмите дощечку и несите этот натюрморт к столу. Поверьте именно под такую закуску можно выпить много и хорошо.

Соленья

Другое дело, что не всем по душе сало. Кто-то предпочтёт разнообразить стол, найти новый подход к старым вещам, добавить вкусовых ощущений. В этом случае лучше всего подойдут солёные, бочковые, хрустящие огурцы и квашеная, но не слишком кислая (кислая капуста только в щах, что тоже восхитительно подойдёт как закуска), капуста. Солёные грибочки будут отличным выбором — лучше, если это будут белые. Прекрасно выступают в роли закуски грибочки в сметане. Особенно выделяются грузди, рыжики и лисички. Ну и без селёдочки не обойтись, как же. Только вот, опять же, маринованный продукт – это не наш выбор. Читать далее

Что пить и с кем это делать

Первое, что нужно для получения удовольствия от водки – это поиск качественного продукта. Если вы думаете, что хорошая водка должна стоить дорого, то вы глубоко ошибаетесь. Годы, когда среди народа ходил миф о том, что дешёвую водку делают из абсолютно непонятных и вредных компонентов, уже прошли. Разница в цене из-за способа добычи спирта. Так, к примеру, самый дорогой – это зерновой, так называемый «Люкс», а есть вариант и попроще из картофеля или свекольной отжимки. Та же картофельная водка является достаточно приемлемым вариантом в плане качества, и цена на неё не так завышена. Читать далее

История водки

Что удивительно

Что удивительно, но водка была придумана не в нашей стране и не русскими, а какими-то арабами. Так-то и алкоголь – это заморское слово, которое в переводе означает «одурманивающий». Да и вообще, первый случай, когда водка появилась на свет, был зарегистрирован в 860 году, когда один арабский врач использовал её для медицинских целей. Вино там было не в почёте, так как в Коране спиртное очень строго осуждается. Итак — история водки.

В Европе водку смогли перегнать уже позднее, и человек, сделавший это, был монахом-алхимиком. Само слово «алхимик» может быть переведено, как из «из Кема» . А Кемом называли Египет.

Тот самый монах попробовал свой напиток и подумал, что он придумал идеальное лекарство от всех бед и хворь. Читать далее