11
Ноя
2017

Суп с кимчхи

Суп с кимчхи является идеальным в случае, когда с утра тебя мучает тяжелое похмелье, он как хороший наваристый борщ или солянка. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Для его приготовления нам понадобится:

Кимчхи — 100 гр

Свиная грудинка — 300 гр

Зеленый лук — по вкусу

Паста из ферментированного красного перца — 1 ст.ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Грибы — 100 гр.

Сельдерей — 1 черенок

Лук репчатый — 1 шт.

Сушеная рыба — мы взяли анчоус (опционально)

Для начала приготовим бульон. Почистим сушенную рыбку, возьмём черенок сельдерея, маленькую головку репчатого лука. Зальём водой и поставим вариться, минут 10 на среднем огне.

Нарежем мясо и слегка его обжарим.

Порезанное кимчхи прибавим к мясу, затем пасту, сахар, нарезанную половинку головки репчатого, порезанные грибы и зальём бульоном. Если вы не сделали бульон, то просто залейте холодной водой.

Дайте покипеть минут 15. Добавьте зеленого лука, зелени по вкусу. У этого супа должен получится островато-кислый вкус.

Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *