Суп с кимчхи является идеальным в случае, когда с утра тебя мучает тяжелое похмелье, он как хороший наваристый борщ или солянка. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
Для его приготовления нам понадобится:
Кимчхи — 100 гр
Свиная грудинка — 300 гр
Зеленый лук — по вкусу
Паста из ферментированного красного перца — 1 ст.ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы — 100 гр.
Сельдерей — 1 черенок
Лук репчатый — 1 шт.
Сушеная рыба — мы взяли анчоус (опционально)
Для начала приготовим бульон. Почистим сушенную рыбку, возьмём черенок сельдерея, маленькую головку репчатого лука. Зальём водой и поставим вариться, минут 10 на среднем огне.
Нарежем мясо и слегка его обжарим.
Порезанное кимчхи прибавим к мясу, затем пасту, сахар, нарезанную половинку головки репчатого, порезанные грибы и зальём бульоном. Если вы не сделали бульон, то просто залейте холодной водой.
Дайте покипеть минут 15. Добавьте зеленого лука, зелени по вкусу. У этого супа должен получится островато-кислый вкус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии