Наваристый супчик с грибами и копчёностями поможет вам облегчить похмелье.
Ингредиенты:
Сушенные белые грибы, можно и свежих добавить — 50 гр
Квашенная капуста — 400 гр
Три средние луковицы
Пару ст. ложек томатного пюре
Копчёная колбаса — 200 гр
Перловки — 150 гр
Мука — 1 ст. л.
Сметана, зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться.
Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.
Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.
Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку, солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце.
Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану.
Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре (опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и супчик готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии