30
Ноя
2017

Суп грибной по-гуцульски

Наваристый супчик с грибами и копчёностями поможет вам облегчить похмелье.

Ингредиенты:

Сушенные белые грибы, можно и свежих добавить — 50 гр

Квашенная капуста — 400 гр

Три средние луковицы

Пару ст. ложек томатного пюре

Копчёная колбаса — 200 гр

Перловки — 150 гр

Мука — 1 ст. л.

Сметана, зелень, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться.

Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.

Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.

Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку, солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце.

Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану.

Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре (опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и супчик готов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *