Эксклюзивный рецепт щей похмельных — «Опохмелим»
Эти щи надо готовить заранее, за день до употребления алкогольных напитков. Как говорили на Руси — «Щи — всему голова». Наваристый бульон на говядине с косточкой войдёт в основу наших щей. Бульон и сам по себе является отличным средством от похмелья, а уж в составе щей быстро поставит на ноги и прояснит голову. Благодарностью отзовётся и ваш желудок.
Для щей «Опохмелим» нам потребуется:
- Говядина на мозговой косточке
- Лук — одна головка
- Морковь — 1 штука
- Капуста — 1/4 кочана
- Картофель — 5 клубней
- Крупа перловая — 1 пакетик
- Помидор — 1 крупный
- Соль и перец
Приступаем к приготовлению.
Промоем мясо, нальём в кастрюлю воды и поставим на огонь. Доведем до кипения и безжалостно сольём воду. Лишние гадости из мяса нам ни к чему. Промоем кастрюлю и мясо, нальём свежей воды и поставим обратно на плиту. Доведём до кипения и уменьшим мощность плиты. Варим бульон в течении трёх часов.
Пока варится бульон, подготовим овощи.
Нарежем лук.
Натрём морковь.
Очистим картофель. С помидора, с помощью крутого кипятка снимем кожицу.
Мелко нарежем наш очищенный помидор.
Нашинкуем капусту.
Нарежем картофель.
Теперь примемся за зажарку. Нагреваем сковордку, добавляем масло и ждём пока оно нагреется. Теперь высыпаем лук в сковородку и обжариваем его до приобретения луком прозрачности.
Добавляем туда морковь и тушим минут 5. Добавляем нарезанный помидор.
Тушим 20 минут.
Зажарка готова. По готовности бульона, вынимаем мясо.
Из мозговой косточки выбиваем мозг и употребляем при желании.
Мясо нарезаем порционными кусочками.
Перловую крупу высыпаем в бульон.
Через 10 минут в кастрюлю отправляем картофель.
Варим 20 минут. Теперь пришла очередь нашей зажарки.
И мяса.
Через 10 минут отправляем в кастрюлю капусту.
Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и убавляем мощность до минимума. Томим щи в течении двух — трёх часов.
Употребляем на утро с ложечкой сметаны.
Удачного похмелья!
Ох, слюни текут и сразу рюмочку захотелось опрокинуть! Наваристые Щи — всему голова. Эти точно оттянут весь похмельных бред и прочистят голову. Обязательно приготовлю такие на следующих выходных. Только не знаю, может перловку заменю на пшенку, мне так привычнее.