06
Ноя
2017

Щи — Опохмелим

Эксклюзивный рецепт щей похмельных — «Опохмелим»

Эти щи надо готовить заранее, за день до употребления алкогольных напитков. Как говорили на Руси — «Щи — всему голова». Наваристый бульон на говядине с косточкой войдёт в основу наших щей. Бульон и сам по себе является отличным средством от похмелья, а уж в составе щей быстро поставит на ноги и прояснит голову. Благодарностью отзовётся и ваш желудок.

Для щей «Опохмелим» нам потребуется:

  1. Говядина на мозговой косточке
  2. Лук — одна головка
  3. Морковь — 1 штука
  4. Капуста — 1/4 кочана
  5. Картофель — 5 клубней
  6. Крупа перловая — 1 пакетик
  7. Помидор — 1 крупный
  8. Соль и перец

Приступаем к приготовлению.

Промоем мясо, нальём в кастрюлю воды и поставим на огонь. Доведем до кипения и безжалостно сольём воду. Лишние гадости из мяса нам ни к чему. Промоем кастрюлю и мясо, нальём свежей воды и поставим обратно на плиту. Доведём до кипения и уменьшим мощность плиты. Варим бульон в течении трёх часов.

Пока варится бульон, подготовим овощи.

Нарежем лук.

Натрём морковь.

Очистим картофель. С помидора, с помощью крутого кипятка снимем кожицу.

Мелко нарежем наш очищенный помидор.

Нашинкуем капусту.

Нарежем картофель.

Теперь примемся за зажарку. Нагреваем сковордку, добавляем масло и ждём пока оно нагреется. Теперь высыпаем лук в сковородку и обжариваем его до приобретения луком прозрачности.

Добавляем туда морковь и тушим минут 5. Добавляем нарезанный помидор.

Тушим 20 минут.

Зажарка готова. По готовности бульона, вынимаем мясо.

Из мозговой косточки выбиваем мозг и употребляем при желании.

Мясо нарезаем порционными кусочками.

Перловую крупу высыпаем в бульон.

Через 10 минут в кастрюлю отправляем картофель.

Варим 20 минут. Теперь пришла очередь нашей зажарки.

И мяса.

Через 10 минут отправляем в кастрюлю капусту.

Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и убавляем мощность до минимума. Томим щи в течении двух — трёх часов.

Употребляем на утро с ложечкой сметаны.

Удачного похмелья!

 

 

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Владимирович:

    Ох, слюни текут и сразу рюмочку захотелось опрокинуть! Наваристые Щи — всему голова. Эти точно оттянут весь похмельных бред и прочистят голову. Обязательно приготовлю такие на следующих выходных. Только не знаю, может перловку заменю на пшенку, мне так привычнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *