Когда речь идёт об употреблении алкогольных напитков, всегда стоит вопрос закуски. Как и чем лучше закусывать, что бы минимизировать пагубные последствия вылитого алкоголя? Сегодня мы расскажем о простой в приготовлении и необычайно вкусной закуске, которая поможет вашему организму доблестно и стойко переносить удары алкогольных напитков.
Встречайте! Его величество Кабачок!
Ингредиенты:
- Два кабачка
- Два-три зубчика чеснока
- Мука
- Майонез
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Вымойте кабачки в холодной воде, очистите головки чеснока от кожицы.
Очистить кабачки, нарезать примерно в полсантиметра толщиной, посолить, поперчить, дать настояться 5 мин. Слить сок, выделяемый из овощей.
Затем, каждый порезанный кусочек обваляйте в муке
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в сковородку 1-2 столовые ложки масла.
Обжарьте каждый кусочек кабачка с обоих сторон пока они не размякнут и вы сможете с легкостью проткнуть их вилкой. Если вы заметили что кабачки начали чернеть и подгорать, но еще недостаточно размякли — уменьшите огонь.
Затем, поджаренные кусочки складываем на тарелку и смазываем каждый соусом из майонеза и чеснока заранее приготовленный
Посыпаем зеленью: петрушка, укроп
Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии