19
Ноя
2017

Кабачки жаренные с майонезом и чесноком

Когда речь идёт об употреблении алкогольных напитков, всегда стоит вопрос закуски. Как и чем лучше закусывать, что бы минимизировать пагубные последствия вылитого алкоголя? Сегодня мы расскажем о простой в приготовлении и необычайно вкусной закуске, которая поможет вашему организму доблестно и стойко переносить удары алкогольных напитков.

Встречайте! Его величество Кабачок!

Ингредиенты:

  • Два кабачка
  • Два-три зубчика чеснока
  • Мука
  • Майонез
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Вымойте кабачки в холодной воде, очистите головки чеснока от кожицы.

Очистить кабачки, нарезать  примерно в полсантиметра толщиной, посолить, поперчить, дать настояться 5 мин. Слить сок, выделяемый из овощей.

Затем, каждый порезанный кусочек обваляйте в муке

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в сковородку 1-2 столовые ложки масла.

Обжарьте каждый кусочек кабачка с обоих сторон пока они не размякнут и вы сможете с легкостью проткнуть их вилкой. Если вы заметили что кабачки начали чернеть и подгорать, но еще недостаточно размякли — уменьшите огонь.

Затем, поджаренные кусочки складываем на тарелку и смазываем каждый соусом из майонеза и чеснока заранее приготовленный

Посыпаем зеленью: петрушка, укроп

Наша закуска готова! Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *