Чихиртма – это легкий грузинский куриный суп с большим количеством зелени. Просто готовится и всегда выручает, когда надо что-то сделать быстро и вкусно. Минимум углеводов, нет ни крупы, ни картошки!
Необходимые продукты:
2 л куриного бульона
300- 400 г куриного отварного мяса
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
Сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
Пучок укропа
Пучок кинзы
Пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль
Свежемолотый перец
Сахар
Приготовление:
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись.
Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10. Грузинский суп чихиртма готов!
Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.
Свежие комментарии