Что пить и с кем это делать

Первое, что нужно для получения удовольствия от водки – это поиск качественного продукта. Если вы думаете, что хорошая водка должна стоить дорого, то вы глубоко ошибаетесь. Годы, когда среди народа ходил миф о том, что дешёвую водку делают из абсолютно непонятных и вредных компонентов, уже прошли. Разница в цене из-за способа добычи спирта. Так, к примеру, самый дорогой – это зерновой, так называемый «Люкс», а есть вариант и попроще из картофеля или свекольной отжимки. Та же картофельная водка является достаточно приемлемым вариантом в плане качества, и цена на неё не так завышена.

Ценники в пару тысяч рублей можно оставить для идиотов, которые хотят потешить своё тщеславие. Такие будут нарочно платить дороже, лишь бы все это видели. Даже, если бы кто-то решил устроить эксперимент, где поставили бы два столика в ресторане и сказали, что на левом вам придётся заплатить в три раза больше, то туда бы обязательно сели, да ещё и не задумываясь. Нувориши, что с них взять?

Итак, не будем отклоняться от сути, возьмите хорошую водку и положите её в холодильник. Но не путайте, не в морозильник, а именно в холодильник, не надо её, родимую, замораживать. На холоде спирт густеет, а вы, когда попытаетесь проглотить эту тягучую субстанцию, уж точно не получите никакого удовольствия, ну если только ангину.

Если уж и охлаждать, то до температуры 8 — 10 градусов. Или до тех пор, пока не запотеет бутылка после её выставления на стол.

Следующий важный шаг – это правильная компания. Лучше всего, если это будут друзья, уважающие наш мужской напиток. Кто-то, пусть даже и очень хороший, но пьющий вино, коньяк или любой другой алкоголь в отличии от водки, станет лишь обузой и помехой.

Если у вас нет повода, то это даже лучше. Кому нужен какой-то дурацкий повод, который придаёт происходящему фарс и наигранность. Ведь сама встреча друзей – это уже повод, и стоит того, чтобы немного выпить. И время не имеет значения, чем внезапней, тем приятней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *