Солянка сборная, рыбная «По-капитански»

На утро, пока все спят, можно взять банку пива и приготовить всем «лекарство». Много раз так делал и главная награда — это разглаживающиеся на глазах лица друзей. Главное не увлекаться пивом :))

Солянка «По-капитански» одно из таких лекарств от похмелья.

  1. Рыба морская 600 грамм
  2. Креветки очищенные 150 грамм
  3. Кальмар 250 грамм
  4. Томатная паста 1 полная столовая ложка
  5. Помидоры в собственном соку 200 грамм
  6. Красная паприка
  7. Черенок сельдерея
  8. Средняя луковица
  9. Две небольшие морковки
  10. Пять средних квашенных огурчика, каперсы, оливки и лимон — именно то, что является основой любой солянки.

 

  1. Достаём свой самурайский нож или вах-кинжал и принимаемся за работу.
  2. Овощерезкой очищаем огурцы от кожицы и шинкуем их вдоль — уж очень хорошо, когда в солянке появлялись в виде лапши огурцы.
  3. Заливаем водой и, при легком кипении, припускаем их пару минут.
  4. Вытаскиваем сковородку на свет божий и начинаем готовить основу солянки. Берем растительное масло, начинаем с лука, затем добавляем морковку.
  5. И после того, как морковка изменила цвет, всыпаем остальные овощи вместе с помидорами и томатной пастой.
  6. Помешав, оставляем томиться пару минут на медленном огне и принимаемся за морепродукты. Взяв тушку кальмара, распластываем её и острым ножом нанося на ней решетку.
  7. Затем переходим к рыбе, нарезая её на порционные кусочки, которые могли бы уместиться в столовой ложке.
  8. Еще раз осмотрим поле действий, лезем в холодильник и, вынув оттуда сопутствующий супу напиток, наливаем рюмку. Произнеся тихо тост и задержав дыхание, опрокидываем её в себя. А глаза уже ищут маслины, приготовленные заранее для солянки.
  9. Так важный ритуал был совершен. Пришла пора ставить трехлитровую кастрюлю с бульоном на плиту. Бульона в кастрюле должно быть чуть больше половины, этого вполне достаточно. Если вдруг бульона нет, просто используем воду.
  10. Когда бульон начнет кипеть, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Размешивая, пробуем на вкус. Вкус томатов должен быть резче, добавим ещё немного томатной пасты и вместе с ней огурцы. Пробуем ещё раз. Берем банку с огурцами и осторожно вливаем в кастрюлю немного рассола. Ещё раз дегустируем суп.
  11. Теперь в дело идут морепродукты. Первые в кастрюлю ныряют креветки, и после пары минут рыба. Варим минуты три и выключаем плиту. Закидываем кальмары, они торжественно начнут раскрываться в кастрюле. Красота…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *