Солянка сборная, мясная

Солянка сборная, мясная — один из лучших «похмельных» супов, по праву заслуживает это звание. После обильного застолья с применением тяжелой артиллерии из алкогольных напитков, такой суп станет бальзамом для желудка и максимально быстро прояснит голову, поставит на ноги и избавит от похмелья.

Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в каждой ложке будет разным.

Мы использовали:
  1. говядину
  2. сосиски
  3. несколько видов копченостей — это пункт обязательный, без них солянка не солянка.

Насколько понимаю, классический рецепт содержит в первую очередь почки, но мы к ним весьма брезгливо относимся, так что будем варить без них 🙂

Рецепт:
  1. Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.
    Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек, но для нас это слишком геморойно.
  2. Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.
  3. Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики, чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный перчик, который растет дома на подоконнике.
    Ну и обязательно — томатную пасту.
  4. Это непонятное месиво — т.наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.
  5. Также нам пригодятся соленые огурчики и банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход. Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к концу варки, ибо сильно разваренные соленые огурцы — то ещё удовольствие :)))
  6. После всех добавок варим еще 10 — 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню.
  7. Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно добавляется долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нить зелень (рекомендуем укроп и сельдерей).
  8. А вот и результат, который нам неимоверно понравился 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *