Рагу из мяса и фасоли

Ингредиенты:

4 крупные картошки

Мясо говядина — 300 гр

1 банка (400 гр ) фасоли (чем крупнее, тем лучше)

1 ч. л. сладкой молотой паприки

6–8 черешков сельдерея

3 средние луковицы

800 г рубленых помидоров в собственном сокУ

1 головка чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец — по вкусу

Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, обжарьте на сковороде, добавьте немного воды и оставьте тушиться на медленном огне, пока готовим все остальное.

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков

Очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая — 10 мин.

Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же порежьте, добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.

Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.

Добавьте картофель, мясо, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой еще 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.

Наше рагу готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *