О закуске

Правильная закуска к водке — залог отсутствия похмелья! Порекомендуем всего несколько правильных  вариантов.

Сало

Сало – точнее правильное сало. Главное положить его в морозилку, вытащить чуть-чуть подмороженным, таким, чтобы оно оказалось достаточно твёрдым. Порежьте его тонкими ломтиками, так, что бы оно немного заворачивалось. Рядом положите несколько зубчиков чеснока, добавьте ко всему бородинский хлеб и горчицу с хреном, а затем, возьмите дощечку и несите этот натюрморт к столу. Поверьте именно под такую закуску можно выпить много и хорошо.

Соленья

Другое дело, что не всем по душе сало. Кто-то предпочтёт разнообразить стол, найти новый подход к старым вещам, добавить вкусовых ощущений. В этом случае лучше всего подойдут солёные, бочковые, хрустящие огурцы и квашеная, но не слишком кислая (кислая капуста только в щах, что тоже восхитительно подойдёт как закуска), капуста. Солёные грибочки будут отличным выбором — лучше, если это будут белые. Прекрасно выступают в роли закуски грибочки в сметане. Особенно выделяются грузди, рыжики и лисички. Ну и без селёдочки не обойтись, как же. Только вот, опять же, маринованный продукт – это не наш выбор.

Обратите внимание, что маринованные овощи – это уже совсем не то, и они совсем не подходят для наших целей. Не тот эффект, не тот колинкор!

Селёдка

О селёдке можно упомянуть отдельно. Возьмите несколько крупных рыбин слабого посола, положите их на газетку, отрежьте голову и выпотрошите селёдку, оставив икру и молоки, снимите шкуру с рыбины (если селёдка свежая — сойдёт как перчатка). После чего, всякая гадость с газетой и запахом отправляется в утиль, а сама рыбка подаётся для гостей.

Дальше есть некоторые нюансы на любителя. В цивилизованном обществе рекомендуют разрезать селёдку, чтобы вытащить из неё кости. Вот тут-то и закралась одна проблема. Вам понравится арбуз в котором кто-то поковырялся своими пальцами и вынул из него все косточки? Вкус расковыренной селедки изменится не в лучшую сторону.  С косточками каждый справится сам, это будет его глубоко интимный вопрос с рыбиной.

Просто разрежьте селёдку на небольшие кусочки по 2 сантиметра, сверху посыпьте репчатым салатным луком, полейте ароматным подсолнечным маслом, желательно деревенским. Пусть она какое-то время постоит и отдохнёт, а если вас всё ещё беспокоят косточки, то простовыкиньте это из головы. Тут еуже и картошка уже должна была свариться. Слейте воду, и дайте ей постоять на огне ещё полминуты с открытой крышкой. Затем, киньте туда мелко порезанного укропа и кусок сливочного масла, потрясите кастрюльку и подавайте к столу.

Культура

Но самое важное в культуре употребления водки – это интервал между первой и второй стопкой. Познать истинное счастье можно именно после первой и второй рюмки. Этот самый промежуток “между первой и второй” может быть самым разным, тут всё будет зависить от компании, но если она хороша, то вы точно не ошибётесь во времени. Тот, кто пытается заводить рассказ после первой или начинает говорить тост во время второй – это человек, ничего не смыслящий в застольях.

Когда вы выпили первую стопку, остановитесь и вслушайтесь. Внутри начинается движение: ток бежит по проводам, давно забытые двери открываются. С вашими собеседниками творится то же самое. И скоро вы поймёте, когда наступит время для второй. После правильной второй можно почувствовать тот самый миг, когда вы наконец-то объединяетесь с миром в гармонии. Если бы кто-нибудь смог запечатлеть это и выработать формулу, то эта формула была бы для вечного счастья.

После третий начинается самая обычная беседа. Она душевная и приятная, но со временем становится ещё душевней, а вот её высота полёта стремительно снижается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *