Лапша домашняя с птицей

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка;
  • 3 средних картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Лучше всего для лапши подойдет домашняя курочка! Супчик будет более наваристым и полезным! Если такой возможности нет, то подойдёт и курица из магазина или окорочка. Мы взяли два окорочка.

Моим их под прохладной водой, затем кладем в кастрюлю с холодной водой, варим до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне около 40 минут.

Тем временем приготовим домашнюю лапшу!

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтой, красивой!

Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

 

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках – как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа.

Нарежем кубиками картошку, кружочками, либо на терке – морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий.

 

Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетиком.

 

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке.

Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *